Am 09.10. fuhr die männliche A-Jugend der HBL als Favorit (zwei Siege, keine Niederlage) zum SV Leonberg/Eltingen (bis dahin eine Niederlage). Das Ziel war somit klar: möglichst mit einem deutlichen Sieg nach Hause fahren.

Doch ganz so einfach gestaltete sich die Aufgabe zunächst doch nicht. Unsere Jungs kamen schlecht ins Spiel. Rasch geriet man ins Hintertreffen und lief zunächst einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Unkonzentrierte Abschlüsse im Angriff und eine unterdurchschnittliche Abwehrleistung veranlassten Trainer Alexander Radtke-Großhans nach nur sieben Minuten Spielzeit zu einer frühen Auszeit. Schritt für Schritt kämpfte sich die Mannschaft in der Folge ins Spiel und Frederic Borges gelang in der 17. Minute dann endlich der Ausgleich zum zwischenzeitlichen 7:7. Am Ende der ersten Hälfte ging man mit einer knappen 13:12 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit verlief dann komplett anders und die Pausenansprache des Trainers zeigte Wirkung. Durch eine konzentrierte Leistung und einen 5:0-Lauf konnte sich die Mannschaft schnell absetzen. In der Abwehr hatte man sich nun auf den Gegner eingestellt und ließ nur noch wenig zu. Der Vorsprung wuchs kontinuierlich an. Yannick Beck erzielte in der 43. Minute das 27:15 und stellte damit den ersten 12-Tore-Abstand her. Diesen Vorsprung gab die Mannschaft nicht mehr aus der Hand – gelungenes Tempospiel und ein solider Abwehrblock sorgten letztlich für den deutlichen 32:20 Sieg.

Nach drei Siegen aus drei Partien führt die Mannschaft die Tabelle der Verbandsklasse Staffel 4 an. Am 24. Oktober kommt es dann vor heimischer Kulisse zum Vergleich mit der HSG Baar. Wollen wir hoffen, dass es der Mannschaft dann gelingt, das Spiel von Beginn an mit voller Konzentration anzugehen.

Es spielten Max Harsch, Tim Zeisler (beide Tor), Falk Bayer (7 Tore), Yannick Beck (3), Frederic Borges (3), Jannis Großhans (3), Jannis Pütz, Magnus Reicherter (5/3), Stefan Stanke (1), Jeremias Wehmeier, David Wünsch (10).