(OI) - Nachdem sich die Verletzung von Torhüterin Celine Mpongili-Bossu schwerer als befürchtet heraus stellte, galt es für die HBL-Verantwortlichen die vakante Position zu füllen. Die Rettung kam durch die nach der Qualirunde kürzer getretene Vanessa Büttner, die in der C-Jugend bereits mal vertretungsweise im Tor gestanden war. Als erste Trainingseinheit für Vanessa seit 6 Monaten war das Einwerfen vor dem Spiel zu werten. Entsprechend nervös Begann die frischgebackene Württembergliga-Keeperin. Die ersten Würfe der Gäste aus Kornwestheim fanden dann auch den Weg ins Tor so dass bis zum 6:6 in der 10. Minute die Partie ausgeglichen war. Um ihre Torhüterin besser zu unterstützen packte die HBL-Abwehr nun kräftig zu und zwang die Kornwestheimer zu Würfen aus schlechten Positionen. Insbesondere der Mittelblock mit Jana Leipold und Alena Gotsch ließ kaum Würfe aufs Tor zu. Im Angriff lief es rund und zur Halbzeit war ein verdientes 13:9 auf der Anzeigentafel zu sehen.

Mit Wiederanpfiff legte die HBL einen 17:10-Lauf hin und hatte nach 36 Minuten einen beruhigenden Vorsprung. Auch in der Folge stand die Abwehr bombensicher und Vanessa Büttner zeigte ihr Können und entschärfte die Bälle die durchkamen. Beim 23:13 war der Vorsprung auf 10 Tore nach 45 Minuten angewachsen. Auch in der Folge ließ die HBL wenig zu und konnte so den Vorsprung bis zum 29:21 Endstand nach Hause bringen. Trotz der Freude über den deutlichen Derbysieg sind die Gedanken des Teams und der Verantwortlichen bei Celine die wohl erst wieder im kommenden Jahr ins Tor zurück kehren kann. Ein herzliches Dankeschön gilt aber vor Allem Vanessa Büttner die sich durch ihren tollen Einsatz für weitere Aufgaben empfohlen hat.

Es spielten im Tor: Vanessa Büttner; Im Feld: Vanessa Zeltwanger (1), Caroline Blum , Clara Diehl, Janina Bäurle (1), Rika Ott (2/1), Alena Gotsch (9), Jana-Maria Leipold (7), Laura Single (2), Lina Richter (7)

Trainerteam: Erna Kožar-Topalović, Tanja Iglesias