(TW) - Am 18.12. war die TSF Ditzingen zu Gast in Pflugfelden. Im Duell der Tabellennachbarn erwischte unsere HB den besseren Start, konnte sich im weiteren Verlauf aber nicht entscheidend absetzen.

Als dann die TSF in der 14. Minute erstmals die Führung übernahm bekam das Spiel eine Wende. Von nun an waren es unsere Mädchen, die dem Ergebnis hinterherlaufen mussten, doch auch den Ditzingern war es nicht möglich einen entscheidenden Vorsprung herauszuspielen, was unter anderem auch an Annika Geiger lag, die mit ihren 6 Treffern unsere Mannschaft im Spiel hielt, und damit ihren alten Kolleginnen keine Verschnaufpause gönnte.

Eine neuerliche Wende dann in Minute 31, als die Gäste eine Zeitstrafe erhielten. Von nun an war wieder unser Team am Drücker und erspielte sich bis zur 47. Minute ein 3 Tore Polster. Trotz zahlreicher Möglichkeiten verpasste es unsere Mannschaft dabei den Sack entscheidend zu zumachen, beispielsweise lief sich Nicole Ney immer wieder von außen kommend in vielversprechende Positionen frei, erhielt aber dann keine Zuspiele. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden brachte sich Ditzingen 3 Minuten vor Ende zurück ins Match und Ludwigsburg in Bedrängnis. Die Möglichkeit den alten Abstand wieder herzustellen misslang unserer HB, da sie mit den eigenen Abschlüssen zu hektisch umging und so gelang der TSF schließlich der Ausgleich – dabei besonders ärgerlich, dass die letzten drei Treffer durch die gleiche Spielerin der Ditzinger erzielt wurden. 41 Sekunden waren jetzt noch auf der Uhr, genug Zeit für einen letzten Angriff, der aber mit einem erneut überhasteten Rückraumschuss durch die Mitte vergeben wurde. Auch wenn unsere HB’ler näher am Sieg waren, muss am Ende eingestanden werden, dass der 19:19 Endstand ein leistungsgerechtes Ergebnis wiederspielgelte.

Es spielten: Cindy Kern (2), Anna Mayr (1), Annika Geiger (6), Janet Klinke (1), Alina Wenzel, Victoria Schwarz (3), Manali Imamovic, Sophia Weber (3), Nicole Ney (3), Katharina Scheef (Tor) & Miriam Hof.

Trainerteam: Susane Luithardt, Oliver Luithardt