Es war angerichtet. Sonntagnachmittag in Markgröningen. Tabellenzweiter TV Markgröningen gegen Tabellenführer HB Ludwigsburg. Trotz dem super Wetter machten sich eine große Anzahl eigener Fans auf den Weg und somit das Spitzenspiel zu einem "Heimspiel".

Um es vorweg zu nehmen. Mit einem hauchdünnem 16:15 Auswärtssieg sicherten sich unsere Mädels schon 2 Spieltage vor Rundenschluss die Meisterschaft. Mit 20:0 Punkten liegen sie weiter ungeschlagen und nicht mehr einholbar vor ihren Verfolgern aus Markgröningen und HABO.

Vom Niveau her bot das Spiel allerdings alles andere als Spitzensport. Durch zahlreiche technische Fehler auf beiden Seiten und mancher merkwürdigen Schiedsrichterentscheidung kam kein richtiger Spielfluss auf. Beim 12:12 Halbzeitstand deutete sich schon ein Krimi an. Nicht zuletzt durch D-Jugend Torhüterin Gianna blieb die HB im Spiel. In der zweiten Hälfte gelang unserem Team gerade mal 4 Tore. Doch wenigstens war auf die Abwehr Verlass. Als der letzte Angriff der Markgröninger mit vollem Einsatz abgewehrt wurde, gab es nach dem Schlusspfiff kein Halten mehr und es wurde die vorzeitige Meisterschaft gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team.

Für das Meisterteam im Einsatz waren:

Luisa Haselberger, Gianna Piampiano (beide im Tor) - Lilli Skalicky, Jana Eberspächer (1), Nadine Conrad , Heidi Kluge (4), Jana Hoffmann (3), Sina Müller (3), Chiara Gropp, Susanna Rühle (1), Maja Göhringer (2), Marit Habiger (2), Tamara Lang, Edith Bayer

Auf der Bank: Andreas Eberspächer , Stefan Haselberger

Bild: Bert Kluge