mB1: Überzeugender Auftritt vor heimischem Publikum

Am vergangenen Sonntag gastierte der TV Stetten in der Pflugfelder Halle und die Jungs der HBL waren heiß darauf, ihr Können unter Beweis zu stellen. Drei Wochen zuvor musste das Team von Alexander Radtke-Großhans und Falk Bayer nämlich im Hinspiel in letzter Sekunde noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Und wie heiß die Jungs vor heimischem Publikum auf ihren Auftritt waren, durften die Zuschauer bald bestaunen und bejubeln.

Ein erster Vorgeschmack einer soliden Abwehrarbeit und eines konsequenten Angriffsspiels zeigte sich bereits nach weniger als vier Minuten: die Jungs in Rot führten schnell mit 4:1. In den Folgeminuten ließ man den Gegner etwas besser ins Spiel kommen und die Gäste holten bis auf 6:5 auf. Danach besann sich die Mannschaft wieder auf die anfangs gezeigte Effektivität in Abwehr und Angriff. Fünf Tore in Folge ohne Gegentreffer brachten schon früh eine Entscheidung im Spiel (Spielstand 11:5 in der 12. Spielminute). Und bis zur Pause wurde weiter ein Offensivfeuerwerk abgebrannt, so dass die Anzeigetafel zur Halbzeit eine deutliche Führung (24:12) präsentierte.

Auch in Halbzeit zwei ließen die Jungs der HBL nicht nach. Nach 37 Minuten hatte man sich beim Spielstand von 33:18 die erste 15-Tore-Führung erspielt. Immer wieder wurden neue Varianten im Angriff ausprobiert und sehenswerte Spielzüge durften von begeisterten Zuschauern bejubelt werden. Da störte es dann auch nicht so sehr, wenn der eine oder andere Angriffsversuch misslang. Am Ende verbucht die Mannschaft einen verdienten 42:23 Heimsieg und kann damit Platz 4 in der Tabelle der Württemberg-Liga festigen.

Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken geht es nächstes Wochenende zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten aus Weinsberg. Viel Erfolg!

Gegen den TV Stetten spielten: Louis Färber, Dennis Zwirner (beide Tor), Kian Tränkle, Robert Bäßler, Mika Beck, Luke Brodbeck, Justin Wehmeier, Jadon Heine, Luka Jajcinovic, Nils Skalicky, Erik Speidel, Hendrik Bäßler und Pascal Großhans.