(TOI) - Sonntag 10.12.2016, 17 Uhr. Das letzte Spiel der Hinrunde fand für die Männer 1 bei der HSG Marbach-Rielingshausen statt. Motiviert bis in die Haarspitzen, die nächsten Auswärtspunkte zu ergattern, reiste man nach Rielingshausen, denn mit einem Sieg könnte man auf dem 5. Platz überwintern.

Genau so legte man dann auch los und erspielte sich schnell eine 3:0 Führung, welche jedoch in den folgenden Minuten von den Gastgebern erfolgreich gekontert wurde und so entstand das erwartete enge Duell. Lobenswert in der Anfangsphase war, dass man trotz des schnelle Aufholen der Gastgeber, die Partie immer unter Kontrolle hatte und durch eine starke Offensive und Abwehrarbeit den 3-Tore-Vorsprung wiederherstellen konnte. Die Marbacher blieben zwar immer auf Schlagdistanz, aber durch eine sehr nervenstarke und abschlusssichere Offensive ging man mit einer relativ klaren 5-Tore-Führung (12:17) in die Pause.

Aus den Katakomben zurück hielt man an dieser starken Leistung fest und die Männer 1 erspielten sich im Angriff Chance um Chance und auch die Abwehr funktionierte zusehends besser. Jetzt hieß es: Auf keinen Fall auf der Führung ausruhen, sondern am Ball bleiben um die 2 Punkte sicher nach Hause zu bringen. Allerdings machten die Gastgeber der HBL diese Aufgabe nicht so einfach und so stellten in den Schlussminuten auf eine offensive Deckung um. Aber auch hier reagierten die HBL anfangs gekonnt und kamen dennoch erfolgreich zum Abschluss. Erst in den letzten Minuten, als ein wenig Hektik aufkam, konnten die Marbacher auf 28:30 aufschließen. Aber ein sehr eleganter Treffer von N. Fleischmann ebnete den Weg für den Sieg. Und so verabschiedet sich die Männer 1 mit einem 29:31-Sieg in die wohlverdiente Winterpause. Die Männer 1 wünschen euch allen ein frohes und gesegnetes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!

Wir sehen uns zum nächsten Spiel am 14.01.2017 um 20 Uhr gegen den SKV Oberstenfeld 2 in der heimischen Herrman-Batz-Halle.

Es spielten: M.Rettig, J.Pfitzinger, M.Bartels, D.Knödler, C.Kraus, M.Pieper; A.Gruber (4/2), V.Schneider (1), A.Radtke (4), O.Cicione (7), S.Roock (7), N.Fleischmann (2), N.Eitel (5), N.Behrens (1)

Trainer: S.Hadzic, A.Speidel

Siebenmeter: HBL: 2  -  HSG: 3

Zeitstrafen: HBL: 6  -  HSG: 4