(SW) – Nach einem guten Start in die Rückrunde und einer Spielpause von zwei Wochen, mussten die Frauen 3 des HB Ludwigsburg leider ihre erste Niederlage nach der Weihnachtspause gegen die Frauen 2 des HC Oppenweiler/Backnang verbuchen.

Durch die knappe Niederlage in der Hinrunde starteten die Ludwigsburgerinnen noch motivierter, die zwei Punkte in die eigene Kasse einzufahren. Dies schien ihnen in der ersten Halbzeit auch gut zu gelingen. Es folgte ein ständiger Schlagabtausch, bei welchem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Durch eine stabile und gut abgesprochene Abwehr und das Umsetzen der Torchancen im Angriff gestaltete es der HB dem HC Oppenweiler/Backnang schwer, sich einen Vorsprung zu erspielen. Unglücklicherweise gelang es den Frauen des HB Ludwigsburg selbst nicht sich nach vorne abzusetzen. So ging es mit einem Stand von 10:10 in die Halbzeitpause.

Mit neuer Euphorie und motiviert durch die Ansprache der Trainer, starteten unsere Frauen 3 in die zweite Halbzeit. Schnell wurde jedoch deutlich, dass an die Leistung der ersten Halbzeit nicht angeknüpft werden kann. Durch viele technische Fehler und Ballverluste der Heimmannschaft gelang es den Gegnern, sich nach und nach abzusetzen. Durch nicht umgesetzte Torchancen und Lücken in der Abwehr stand es bereits in der 45. Minute 11:16 für den Gegner. Die Tore der Heimmannschaft blieben aus oder erfolgten nur mühsam. Vom Tief der ersten 15 Minuten konnte sich die Mannschaft nicht wieder erholen und somit gelang es ihnen nicht mehr den Tabellenersten einzuholen. Mit einem Endstand von 16:18 verabschiedeten sich die Frauen 3 des HB Ludwigsburg und bedanken sich bei ihren Fans. Die Mannschaft will den Kopf jedoch nicht hängen lassen und umso stärker in das nächste Heimspiel gegen den TV Markgrönningen am 22.03.2020 um 14 Uhr starten.