(TL) - Am vergangen Sonntagnachmittag reiste die dritte Frauenmannschaft der HB Ludwigsburg zum Auswärtspiel nach Asperg. Ziel für das Derby war klar! Zwei Punkte sollten am Abend mit nach Hause genommen werden.

Das Spiel startete zunächst auf beiden Seiten sehr ausgeglichen. Nach rund 16 gespielten Minuten gelang es erstmals den Mädels der HBL 3 sich eine geringe 2 Tore Führung auszuspielen. Durch eine gut stehende Abwehr und ein gemeinsames Zusammenspiel im Angriff schafften es die Frauen Drei der HB Ludwigsburg die Führung weiter auszubauen und somit verdient mit 13:15 in die Halbzeit zu gehen. In der Kabine war klar, jetzt darf man nicht Nachlassen! Die Mannschaft musste genau da anknüpfen wo sie aufgehört hatten und sogar noch eine Schippe drauf legen. Es galt Konzentriert und Entschlossen weiter zu Kämpfen.

Auch nach Anpfiff der Zweiten Halbzeit sollten die mitgereisten Fans der HBL 3 in der Rundsporthalle Asperg keine große Veränderung des Spiel sehen. Die Partie knüpfte an die ersten Halbzeit an, durch eine weiterhin gute Teamleistung in der Abwehr als auch im Angriff behielten die Frauen 3 ihre Führung bei. Lediglich 10 Minuten vor Abpfiff gelang es den Asperger Damen der HBL 3 nochmals gefährlich zu werden, die Aspergerinnen schafften es bis auf drei Tore ran zu kommen. Den Sieg ließen sich die Frauen der HBL 3 jedoch nun nicht mehr nehmen. So lautete das Spielergebnis nach Abpfiff 22:28 für die Frauen Drei der HB Ludwigsburg.

Nachdem die nächsten Zwei Punkte mit nach Hause genommen werden konnten, gilt es jetzt das Augenmerk auf das letze Spiel vor der dreiwöchigen Pause zu legen. Hier empfangen die Frauen 3 am kommenden Samstag die Damen der TSV Weissach in Heimischer Halle (Pflugfelden), Anpfiff ist um 16 Uhr.

Für die HB Ludwigsburg spielten:

Patricia Bäuerle (1), Katrin Lubatsch (2), Judith Woerner (6), Claudia Geiger (3), Carola Wörner (1), Sarina Schmid (Tor), Patricia Wisniewski (3), Tamara Luger (1), Katharina Veigel (1), Mona Pflüger, Elena Veigel (9/7), Christine Wittemann (1)

Auf der Bank: Stefanie Traub, Thorsten Brock