(VH) - Ungeschlagen als Tabellenführer reisten wir vergangenen Samstag nach Aldingen mit dem starken Willen trotz Harzverbot an der Siegesserie festzuhalten. Als Tabellenerster sah man das Spiel als gewonnen an und trat mit einer vermeintlichen Überheblichkeit auf das Spielfeld. Denn ab der 1. Minute zeigten die Gegner ihren Kampfgeist. Leider war die HB-Abwehr zu Beginn zu passiv und man musste bereits nach 13 Minuten einem 4-Tore Rückstand hinterher rennen. Von Tor 1 an lagen die HBL Mädels im roten Trikot hinten und konnten den Rückstand über das Spiel hinweg nicht mehr aufholen. Durch die lautstarke Fan-Präsens der Gegner und die Geschlossenheit der Aldinger Frauen fanden die Mädels in Rot nicht zu ihrem gewohnten starken Spiel. So ging man in die Halbzeitpause mit gesenkten Köpfen und einem Rückstand von 14:11.

Die zweite Halbzeit stand bei den HBL Frauen unter dem Motto „den verlorenen Teamgeist zurück gewinnen“, sodass die Frauen in Rot den Vorsprung aufholten (16:14, 38. Spielminute). Dennoch konnte das sichere Spielverhalten und der Siegeswille der Gegner nicht gedämpft werden, sodass die HBL Frauen die Differenz von 2 Toren nie schmälern konnten. Zudem sorgten unsichere Pässe, Absprachefehler in der Abwehr und technische Fehler im Angriff zu vermehrten Tempogegenstöße, die die Gegnerinnen in leichte Tore verwandelten.

So trennte man sich mit einem Spielstand von 26:23, das vor allem durch die erste Halbzeit, unglückliche Pfostenbälle und dem schwachen Kämpferwillen der HBL zustande kam. Die kommenden zwei Wochen sind spielfrei und so heißt es für die HBL im Training an den Schwächen hart zu arbeiten und den Kampfgeist wieder zu erwecken. So nehmen die HBL Frauen die Niederlage als Chance an, um beim nächsten Heimspiel am 14.12 mit starker Haltung und gewohnten Können wieder das Feld zu betreten. Um den dazu nötigen Rückenwind von der Tribüne zu erhalten, wünschen sich die Frauen der HB Ludwigsburg 2 eine kraftvolle Unterstützung ihrer Fans.

Es spielten: Corinna Stöckle (4), Teresa Raden (0/1), Lisa Iglesias (2), Alena Gotsch (6), Anna Bölke (6), Jennifer Hüber (2), Alina Kohl (2), Viktoria Hilner, Sarah Schenke-Elsner, Vanessa Zeitwanger, Franziska Gruber (Tor), Nadine Werner (Tor)

7-Meter: TVA: 2/1 - HBL: 1/1

Zeitstrafen: TVA: 3 - HBL: 2