(AK) – Am Samstag, den 07.09.2019 absolvierte die neu zusammen gewürfelte Frauen 2 Mannschaft der HB-Ludwigsburg (Bezirksliga) ihr Pokalspiel gegen die Frauen 1 aus Bottwar, welche in der Landesliga spielen.
Die Ansage der Trainerin Katja Rothgerber vor dem Spiel war eindeutig: „Wir ärgern die Bottwartalerinnen und lassen sie nicht so einfach gewinnen“, dass aus ärgern dann kämpfen und fast siegen wird, hätte keiner gedacht.

Die HBL-Frauen waren von vorne rein nicht der Favorit, doch sie haben von Anfang an erstaunlicherweise sehr gut ins Spiel gefunden und gingen sogar in der siebten Minute mit drei Toren in Führung. Zur Halbzeit stand es dann 13:14 für die Mannschaft aus Bottwar. Die Frauen der HBL starteten mit noch mehr Motivation in die zweite Halbzeit und wollten das Spiel jetzt für sich gewinnen und glichen in der 31. Minute zum 14:14 aus.
Es blieb bis zum Ende spannend, doch die insgesamt 5 Hinausstellungen der HBL und die zu vielen verworfenen Chancen sorgten dann für eine Niederlage mit nur einem Tor Unterschied (30:31).

Erwähnenswert sind Simone Schwarzkopf, die 6 Siebenmeter verwandelte, obwohl Sie aufgrund eines Kreuzbandrisses im März 2019  noch nicht voll einsatzfähig ist und Judith Woerner, ebenfalls 6 Tore versenkt, welche aus der dritten Mannschaft ausgeholfen hat. Außerdem begrüßen wir Lisa Iglesias mit 7 Treffern, die aus der 1.Mannschaft in die 2.Mannschaft gewechselt hat.

Den Mädels der HBL hat dieses Spiel, welches gute Abwehr– wie Angriffaktionen beinhaltete, gut getan und Ihnen Mut und Kraft für die kommende Saison gegeben. Nun können Sie sich voll und ganz auf das erste Punktspiel am 15.09.2019 in Rielingshausen konzentrieren.

Für die HBL spielten: Nadine Werner (Tor), Cindy Kern, Corinna Stöckle (5), Katrin Schwarzkopf, Sarah Schenke-Elsner (1), Lisa Iglesias (7), Alena Gotsch (1), Alina Kohl (4), Katharina Scognamiglio, Judith Woerner (6), Simone Schwarzkopf (6), Elena Veigel, Vanessa Zeltwanger