(OI) - Nach dem ernüchternden Auftakt in Schmiden traten die Frauen 1 der HBL zum zweiten Auswärtsspiel in Serie beim Bezirksrivalen aus Wiernsheim an.

Wie schon im Auftaktspiel kam die HBL gut ins Spiel und beim 3:7 in der 12. Minute durch die gut aufgelegte Anja Hasert schien man der Favoritenrolle gerecht zu werden. Vor allem Kreisspielerin Erna Kožar-Topalović wurde immer wieder gut in Szene gesetzt und konnte 6 ihrer 10 Treffer bereits vor der Halbzeit erzielen. Allerdings stand die Abwehr nicht optimal und so kam die Heimmannschaft immer wieder zu einfachen Toren und konnte den Abstand bei 3 Toren für die HBL belassen. Zur Halbzeit kam Wiernsheim dann noch auf 12:14 heran.

Den Torreigen der zweiten Halbzeit eröffnete die wiederum gut aufgelegte Simone Schwarzkopf die mit vollem Einsatz das 12:15 erzielte. Allerdings schwächte sich die HBL in dieser Phase durch unnötige Zeitstrafen selbst, so dass Wiernsheim beim 17:17 in der 43. Minute das Spiel wieder offen gestalten konnte. Nun war es an Routinier Anja Hasert die mit 3 Toren für die erneute Führung der HBL sorgte und im Zusammenspiel mit Erna Kožar-Topalović durch einen Zwischenspurt zum 20:25 die Gäste auf die Siegerstraße brachte. Allerdings ließ das Defensivverhalten weiter zu wünschen übrig und hätte nicht Torhüterin Isa Laag einen ganz starken Tag erwischt, wäre die Partie eventuell noch gekippt. So konnte die HBL den Vorsprung zum 24:28 Endstand jedoch ins Ziel retten und 2 verdiente Punkte mit nach Hause nehmen.

In der nächsten Partie muss die Mannschaft von Trainerteam Vitz/Eyrich schon wieder auswärts ran. Am Sonntag den 18.10. um 13:50 geht es in der harzfreien Gemeindehalle Hohenacker dann gegen die "Zweite" des SSV. Hier darf man sich sicher nicht so viele Gegentreffer erlauben wie in den letzten Spielen, denn dort ist Tore werfen bekanntermaßen nicht so einfach.

Für die HBL spielten: Isabel Laag, Celine Mpongili Bossu (beide im Tor), Pia Lembke, Vanessa Zeltwanger, Simone Schwarzkopf (3), Viktoria Pesch, Erna Kožar-Topalović (10/3), Alena Gotsch (2), Jana-Maria Leipold, Lisa Bolz (2), Anja Hasert (8), Katharina Leßig (1), Lina Richter (2)

Trainer : Markus Vitz, Sven Eyrich

Siebenmeter: Wiernsheim 4/3 ; HBL 4/3

Zeitstrafen: Wiernsheim 3 ; HBL 8