(TW) -  Das Spiel Vierter gegen Dritter fand am 12.03. in Eglosheim statt, indem sich die Tabellennachbarn aus Ludwigsburg und Strohgäu gegenüber standen. Für unsere HB die große Chance mit einem Sieg zu den Top 3 aufzuschließen, für die HSG dagegen die Möglichkeit sich von Ludwigsburg abzusetzen.

während beide Sturmreihen in etwa gleichstark einzuschätzen sind und waren, galt es für unsere Mädchen die absolute Top-Abwehr der Liga zu knacken. Doch auch unsere Mannschaft weiß das eigene Tor erfolgreich zu verteidigen, und so war es kaum verwunderlich, dass nach 18 Minuten gerade mal 5 Tore gefallen waren. Zahlreiche Angriffe wurden beidseitig immer wieder aufs Neue im Keim erstickt. Dabei sahen die Zuschauer eine absolut faire Partie, was mitunter an der hervorragenden Spielleitung durch den Schiedsrichter lag.

Knackpunkt für die Entscheidung in diesem Duell war die 39. Minute, als beim Stand von 10:11 aus Sicht der HB, die Chance zum Ausgleich vergeben wurde, mit der ein 4 Tore Rückstand hätte aufgeholt werden können. Durch 2,3 individuelle Fehler direkt im Anschluss konnte die HSG erneut davonziehen und das Spiel letztlich mit 11:15 für sich entscheiden.

Trotz der Niederlage war das Trainerteam mit der Einstellung und der Leistung unserer Mannschaft hochzufrieden,  da sie erneut unter Beweis gestellt hat, dass sie das Niveau der großen Teams über 50 Minuten durchaus mitgehen kann.  Nun gilt es für die letzten drei Saisonspiele dieses Level zu kompensieren und den Siegeswillen beizubehalten.

Es spielten: Luisa Haselberger (Tor), Juliet Fleischer, Annika Geiger (1), Sofia Piampiano, Kathrin Allhoff (Tor), Lara Nageldinger, Elisabeth Graf (1), Linda Opp, Sina Müller (3), Jana Hoffmann (1), Maida Causevic (3), Magdalena Graf (1) und Alina Wenzel (1). Verletzt/krank: Leonie Martini, Angiolina Rösch und Anna Leisner

Trainerteam: Melanie Cicione und Thorsten Wenzel.