(OI) - Zum letzten Spiel des Jahres musste die HBL den weiten Weg nach Oberschwaben zur TG Biberach antreten. Offensichtlich hatte die Fahrt etwas einschläfernd auf die HBL-Mädels gewirkt, denn entgegen den bisherigen Spielen kam man nicht gut ins Spiel. Im Angriff vergab man beste Einwurfmöglichkeiten und die Abwehr stand auch nicht sattelfest. So kam die Heimmannschaft nach 13 Minuten zum 5:2. Dann fing sich die HBL und konnte vor allem im Angriff die guten Chancen nun nutzen. So kam man beim 7:7 und 9:9 jeweils zum Ausgleich. Kurz vor Halbzeit ließ die Konzentration jedoch nach und Biberach konnte durch ihre beste Schützin Lara Kuhn mit 14:11 in die Kabine gehen.

Auch der zweite Abschnitt begann wie der erste aufgehört hatte freie Einwurfmöglichkeiten wurden reihenweise vergeben und in der Abwehr ließ man den Gegner wieder ziehen. So baute Biberach die Führung auf 18:13 aus und fühlte sich schon als Sieger. Doch zwei Paraden von Celine Mpongili-Bossu im HBL-Tor sorgten für den Weckruf bei den Mädels. In der Abwehr wurde nun bissig verteidigt und im Angriff konnten die gut herausgespielten Angriffe endlich im Tor untergebracht werden. So holte die Gastmannschaft Tor um Tor auf und beim 19:19 durch Jana-Maria Leipold war in der 53. Minute der Ausgleich erreicht. Die HBL hielt das Tempo hoch und die Abwehr dicht und konnte durch Caro Blum und Alena Gotsch auf 20:22 2 Minuten vor Schluss erhöhen. Das 21:23 durch Gotsch brachte dann die Entscheidung ehe Biberach 20 Sekunden vor Schluss noch den 22:23 Endstand erzielen konnte. Endlich hat sich die Truppe von Trainerteam Kožar-Topalović/Iglesias für ihren Einsatz und Kampfbereitschaft belohnt und kann mit zwei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten und dieses nette Päckchen unter den Weihnachtsbaum legen.

Es spielten im Tor: Celine Mpongili-Bossu, Im Feld: Vanessa Zeltwanger, Caroline Blum (3), Clara Diehl, Janina Bäurle, Rika Ott, Alena Gotsch (7/1), Jana-Maria Leipold (6/2), Laura Single (1), Lina Richter (6)

Trainerteam: Erna Kožar-Topalović, Tanja Iglesias, Thomas Zeltwanger