M1: Remis im Topspiel gegen Asperg

Vergangenen Samstag fand das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Asperg statt. Die Zuschauer in der gut gefüllten Asperger Rundsporthalle sahen ein spannendes Derby, das am Ende keinen Sieger fand.

Das erste Tor der Partie gelang zwar den Ludwigsburgern, die Gastgeber aus Asperg kontrollierten aber bis zum Zwischenstand von 14:12 die ersten 20 Minuten. In dessen Folge brachte ein Drei-Tore-Lauf die Männer der HB erneut in Führung. Diese knappe Führung konnte bis zur Pause gehalten werden. An die guten letzten zehn Minuten vor Seitenwechsel wollte man im Anschluss weiter anknüpfen.

Und auch die ersten Minuten des zweiten Durchgangs gehörten der HB. Innerhalb von neun Minuten betrug der Zwischenstand nunmehr 19:25. Somit kippte das Momentum auf die Seite der HBL, die zusätzlich von einer Disqualifikation auf Asperger Seite profitierten. Im Anschluss wechselten die Hausherren ihre Abwehrformation auf eine offensivere 5:1 und stellten die Ludwigsburger vor Probleme. Stück für Stück verschwand so die Führung bis zum 33:30 vier Minuten vor Schluss. Das Spiel entwickelte sich zum Krimi. In Unterzahl mussten die Ludwigsburger vier schnelle Gegentore hinnehmen. Plötzlich lagen wieder die Asperger mit 34:33 in Führung. Im letzten Angriff spielte sich die HB einen Siebenmeter heraus, welcher nach der Schlusssirene zum Spielstand von 34:34 verwandelt werden konnte. Obwohl das Spiel über weite Strecken dominiert wurde, fühlt sich das Remis wie ein gewonnener Punkt an, da man aus dem Rückstand in letzter Sekunde noch ein Unentschieden herausholte.

Es spielten: Felix Kerber, Tim Zeisler; Jonas Krautt (8/4), Nick Luithardt (7), Maik Fandrich (4), Falk Bayer (3), Marvin Käss (3), Alexander Nicolai (3), Luke Bayer (2), Christoph Köngeter (2), David Wünsch (2), Fabian Hilsenbeck, Nico Schöck, Marc Weschenbach.

Auf der Bank: Jörg Kaaden, Marc Hensel, Melanie Brock.