Am 1. Mai fand der 1. Spieltag zur Qualifikation in Schorndorf statt. In unserer Gruppe traten 5 Mannschaften zum Hinspiel (Spielzeit 20 min) gegeneinander an. Die Rückspiele finden am 13.05. in Wangen im Allgäu statt. Nach beiden Spieltagen ist der 1. Platz der Zugang in die Top Klasse, Platz 2-3 bedeutet Landesliga, die Plätze 4-5 Bezirksliga.

HB Ludwigsburg – SG Schorndorf 1846 - 11:7

Mit dem Gastgeber SG Schorndorf wartete im ersten Spiel der schwerste Gegner, zuhause letzte Saison ungeschlagen. Von Beginn an wirbelte die SG mit schnellem Spiel und vielen Wechseln unsere Abwehr durcheinander. Unsere Mannschaft kam nur langsam ins Spiel, sehr gute Torwartparaden und Einzelaktionen im Angriff verhinderten einen Rückstand gegen die Hausherren. Eine gut gesetzte Auszeit der Trainer rüttelte unser Team wach. Schritt für Schritt stabilisierte sich die Abwehr. So konnten mit schnellen Gegenstößen und schönen Spielzügen die Angriffe erfolgreich abgeschlossen werden. In den letzten 5 Minuten bauten die Jungs den Vorsprung aus und verbuchten in einem spannenden Spiel gegen eine nie aufgebende Schorndorfer Mannschaft am Ende die ersten beiden hart erkämpften Punkte.

HB Ludwigsburg – JSG Stuttgart Waldau – 17:5

HB Ludwigsburg war schnell im Spiel und konnte schnell einen 4:0 Vorsprung herausarbeiten. Eine konsequente Abwehrarbeit führte zu vielen Ballgewinnen mit schnellen Gegenstoßen. Im Angriff spielte das Team mit schönen Spielzügen die körperliche und spielerische Überlegenheit aus. Schöne Anspiele auf den Kreis und über Außen führten zu weiteren Torfolgen. Am Ende standen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein nie gefährdeter Sieg und zwei weitere Punkte auf dem Konto.

HB Ludwigsburg – SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell - 12:6

Nach einer ersten Führung der SG nahm unser Team schnell das Zepter in die Hand und führte nach 4 Minuten mit 4:2. Die Abwehr neutralisierte den starken Rückraum der SG immer öfter. Mit schnellem Spiel nach vorne und starken 1:1 Aktionen bauten die Jungs nach 10 min den Vorsprung auf 6 Tore aus. In der zweiten Hälfte des Spiels verzweifelten die Gegen immer mehr am hervorragenden Torhüter und der starken Abwehr. Unser Team ließ hier nichts mehr anbrennen und brachte im 3. Spiel den 3. Sieg souverän nach Hause.

HB Ludwigsburg – MTG Wangen 22:4

Im letzten Spiel knüpften die Jungs direkt an die bisherigen Erfolge an. Mit neuer Startaufstellung startet das Team direkt durch. Gutes Abwehrverhalten und ein schnelles Spiel nach vorne sorgten schnell für klare Verhältnisse. Nach 5 Minuten stand es bereits 5:1. Die HB ließ Wangen nie ins Spiel kommen und nutze die körperliche und technische Überlegenheit bis zum Schluss konsequent aus.