Am Samstag, den 22.04.2017 war die dritte Frauenmannschaft der HB Ludwigsburg zu Gast beim Stadtrivalen in Oßweil.

Ein Derby schreibt andere Regeln als jedes andere Saisonspiel und so motivierte das Trainergespann Brock/Traub die HBLerinnen, besonderen Ehrgeiz, Kampfgeist und Zusammenhalt an den Tag zu legen.

Beide Mannschaften starteten stark und zeigten ein ausgeglichenes Spiel. Nach ca. 20 Minuten konnten sich die Damen der HBL durch eine solide Abwehrarbeit mit guter Absprache und konsequentem Festmachen sowie durch schön anzusehende Abläufe und gute Einzelaktionen im Angriff auf 7:11 absetzen. Jedoch ließ zum Ende der ersten Halbzeit die Konzentration etwas nach und so nutzten die Gastgeberinnen unsere Schwächephase trotz Unterzahl zur Aufholjagd. Mit einem Rückstand von 13:12 ging es in die Halbzeitpause.

Der Beginn der zweiten Hälfte war auf beiden Seiten geprägt von hektischem Spiel, Fehlpässen, technischen Fehlern und mangelnder Chancenverwertung. Den Oßweilerinnen gelang es einige Minuten früher, sich auf Ihre Stärken zu besinnen und so konnten sie auf 19:13 davon ziehen. Anschließend sahen alle Anwesenden wieder ein Spiel auf Augenhöhe. Die HBLerinnen ließen sich nicht hängen und kämpften sich 5 Minuten vor Schluss bis auf ein 21:18 heran. Doch die Zeit lief Ihnen davon und so mussten sie sich beim Abpfiff mit 23:19 geschlagen geben.

Zum letzten Spiel am Samstag, den 29.04.2017, um 14.00 Uhr in Oberstenfeld heißt es, an diese starke Leistung anzuknüpfen. Dann kann die Saison mit einem Sieg abgeschlossen werden.

Für die HB Ludwigsburg 3 spielten:

Schmid (Tor), Bäuerle (4), Blum, Geiger (2), Lubatsch (1), Luger (1), Ott, Pflüger (3), L. Schäfer (4), Schenke-Elsner, Veigel (3), Wisniewski (1)